недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/Новостройки

Сколько стоят квартиры рядом с крупными стадионами?

3 676
Сколько стоят квартиры рядом с крупными стадионами?
Аналитики ЦИАН изучили предложение вблизи главных спортивных объектов Москвы

В радиусе 1,5 км от шести крупнейших столичных стадионов продаются квартиры и апартаменты в 20 новых жилых комплексах. Аналитики ЦИАН изучили предложения в новостройках, расположенных в шаговой доступности от главных футбольных арен Москвы. На продажу сейчас выставлено около 5,5 тыс. таких лотов. Их доля в общем объеме предложения столичных новостроек составляет 10,9%.

Основная часть предложения сосредоточена вблизи стадиона «Динамо», который сейчас реконструируют — 47,5% от всего предложения вблизи спорткомплексов. Когда работы будут завершены, его переименуют в «ВТБ Арена». Здесь предлагают жилье в 10 жилых комплексах. 

Значительный объем предложения, 21,7%, приходится на  долю «ВЭБ Арены», стадиона клуба ЦСКА. Возле него идут продажи в 4 новостройках. На третьем месте — домашний стадион московского «Спартака» «Открытие Арена», в шаговой доступности от которого предлагают жилье в 2 проектах. На его долю приходится 13,4% квартир.

«ВТБ Арена» 

Самое доступное жилье возле стадиона «ВТБ Арена» — апартаменты. В  «Искра-Парк» минимальная цена предложения — 6,3 млн рублей. По этой цене продаются апартаменты площадью 37,5 кв. метров.

В ЖК «Царская площадь» продаются апартаменты площадью от 30,5 кв. м  по цене от 6,62 млн рублей, а также квартиры метражом от 37,4 кв. м по цене от 9,23 млн рублей. Самая высокая цена жилья вблизи «ВТБ Арены» — 251,39 млн рублей. За эту сумму продают пентхаус на 373,9 кв. м в МФК «ВТБ Арена Парк».
«ВЭБ Арена» 

В шаговой доступности от этого стадиона есть 4 новостройки. В двух из них продаются квартиры, еще в двух — апартаменты. В ЖК «Хорошевский» самое доступное жилье. По цене 4,88 млн рублей здесь продается студия метражом 24,9 кв. м.
Самая дорогая квартира — апартаменты в Aerolofts стоимостью 33,2 млн рублей.
 «Открытие Арена» 

Стадион относится к инфраструктуре крупного ЖК «Город на реке Тушино-2018». Поблизости есть еще один жилой комплекс — «На Циолковского». И самые дешевые, и самые дорогие предложения вблизи спорткомплекса — в ЖК «Город на реке». Здесь можно приобрести квартиры стоимостью от 6,72 млн рублей и жилье по цене 23,53 млн рублей.

«РЖД Арена» 

На долю «РЖД Арены» приходится 9,1% предложения вблизи спорткомплексов. В шаговой доступности от стадиона находится один жилой комплекс — «Level Амурская». Самая доступная квартира продается за 2,52 млн рублей, самая дорогая — 15,29 млн рублей.

«Лужники» - 5,9%

Стадион расположен в престижном районе Хамовниках. Доля предложения в пешей доступности от объекта — 5,9%. Минимальная стоимость предложения высокая — 28,82 млн рублей. По этой цене предлагают квартиру в ЖК «Садовые кварталы» площадью 61,8 кв. м.
Самое дорогое предложение — пентхаус площадью 478 кв. м в ЖК Knightsbridge Private Park.

Стадион им. Стрельцова 

В пешей доступности от стадиона находится один жилой комплекс — на ул. Мельникова. Здесь продаются квартиры по цене от 9,05 млн рублей до 58,25 млн рублей.
Сейчас доля предложения составляет 2,5%, однако ситуация изменится, так как здесь планируется новая застройка. Девелоперская компания «Инград», принадлежащая бизнесмену Роману Авдееву, займется реконструкцией стадиона  и строительством жилья.

Ранее заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что до 2021 года в столице собираются построить около 40 новых спортивных объектов. Территории планируется развивать комплексно, привязывая спортивные объекты к городской инфраструктуре. Всего за семь лет в столице было сдано 88 спортивных объектов, в числе которых есть комплексы мирового уровня.

Источник фото: компания "Галс-Девелопмент"

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru