недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/Новостройки

Новостройки самых экологичных районов Москвы

15 855 14
Новостройки самых экологичных районов Москвы
Найти в столице новостройку с благоприятным окружением сложно, но можно

Ни для кого не секрет, что общее состояние экологии в столице оставляет желать лучшего. Однако на карте столицы все-таки есть районы-лидеры по количеству парков, водоемов, удаленности от промзон и пр. Ищем новостройки по соседству.

Эксперты ГК «Экостандарт» составили экологический рейтинг районов Москвы. Каждый район оценивался по 12 критериям. Среди них: озеленение территории; соседство с крупными лесопарковыми зонами, лесными массивами, водоемами; отсутствие поблизости промзон, магистралей, аэропортов и пр. Во внимание также принимались плотность населения и загруженность дорог в районе. Оценка производилась по 4-бальной шкале.

Лидер по экологии – Новая Москва. Согласно рейтингу, шесть поселений Новомосковского и два поселения Троицкого округа удостоились высшего балла. А много ли таких «идеальных» с экологической точки зрения мест в «старой» Москве?

Сразу скажем, что выше «троечки» не смогли подняться три округа – ЦАО, САО и ЮВАО. А в некоторых районах «на четверку», напротив, нет предложений на первичке: Строгино (СЗАО), Ивановское (ВАО), Проспект Вернадского (ЮЗАО), Орехово-Борисово Северное (ЮАО). Что дает пищу для размышлений девелоперам.

Итак, если вы заинтересованы в покупке жилья в благоприятных районах «старой» Москвы, смотрите нашу подборку. Мы взяли от каждого такого района по лучшему жилому комплексу с точки зрения близости к водоемам, паркам и пр.

Источник: ГК «Экостандарт»

СЗАО – 1 место

Этот округ –  один из лидеров по числу наиболее благоприятных с экологической точки зрения районов.

Хорошево-Мневники

ЖК «Серебряный парк» – проект бизнес-класса, сдающийся в I квартале 2020 года. В его составе – шесть корпусов переменной высотности (12-22 этажа.) Изо всех новостроек района комплекс ближе всех расположен к Серебряному бору и Большому Строгинскому затону. Стоимость однокомнатной квартиры площадью 45,4 кв. м – 9,7 млн рублей.

Митино

В несколько очередей ведется строительство ЖК «Мир Митино». Это целый «город», строить который будут до 2024 года. В первой очереди – 12 монолитных и панельных домов переменной высотности (11-25 этажей), относящихся к комфорт-классу. Пять корпусов уже введены в эксплуатацию. ЖК расположен в низине, что создает интересный рельеф. С юга к территории примыкает Новогорский лесопарк, с востока – река Сходня. Комплекс окружают дома частного сектора и перелески. Минимальная стоимость однокомнатной квартиры (32,2 кв. м) – 5,2 млн рублей.

Северное Тушино

В I квартале 2019 года сдается ЖК «Счастье в Тушино» – 19-этажный монолитный дом комфорт-класса. В 1 км от проекта находится парк «Дубовая роща Маяк», в 1,5 км – памятник природы Сходнеская чаша (ковш) с извивающейся на его территории рекой Сходней, в 1,5-2 км – парк «Северное Тушино», примыкающий к набережной Химкинского водохранилища, в 2,5 км – парк Братцево с одноименной усадьбой. Однокомнатной квартира площадью 37,1 кв. м в этом проекте стоит 8,5 млн рублей.

ЮЗАО – 1 место

Первое место с СЗАО делит ЮЗАО. 

Обручевский район

The MID – 33-этажный жилой комплекс бизнес-класса, уже введенный в эксплуатацию. Зеленые зоны подступают к нему со всех сторон: в пяти минутах ходьбы расположен парк «Воронцовские пруды», напротив, сразу за Ленинским проспектом – парк «Удальцовские пруды». «Однушка» площадью 50,6 кв. м стоит 14,7 млн рублей.

Северное Бутово

ЖК «Гринада» – масштабный проект комфорт-класса, в составе которого один панельный и пять монолитно-кирпичных корпусов переменной высотности (10-20 этажей). Два корпуса сдаются в IV квартале 2018 года, еще три – во II квартале 2019 года. ЖК граничит с Бутовским лесопарком, где оборудованы места для рыбалки и прогулочная зона возле храма Дмитрия Донского. Менее километра отделяет комплекс от Ботанического сада ВИЛАР. «Однушка» площадью 36,3 кв. м стоит в этом проекте 6,4 млн рублей.

Ясенево

ЖК бизнес-класса «Новоясеневский», включающий в себя три монолитных двухсекционных корпуса переменной высотности (8-23 этажа) уже сдан. С двух сторон комплекс окружен массивом Битцевского лесопарка с речушками и ручьями. За 20-25 минут можно дойти до Ясеневского лесопарка. Примерно на таком же удалении находится и Голубинский лесопарк. Самый маленький, оставшийся к настоящему моменту в продаже лот, – двухкомнатная квартира площадью 80,8 кв. м за 20,2 млн рублей.

Теплый Стан

Апарт-комплекс «Дом 128» вот-вот будет введен в эксплуатацию. С двух сторон к нему подступают лесные массивы – прямо за Профсоюзной улицей, на которой стоит дом, начинается территория Битцевского лесопарка, за 20 минут можно дойти до пруда и усадьбы Узкое. Чуть подальше, по другую сторону Профсоюзной улицы, есть еще один зеленый оазис – ландшафтный заказник «Теплый стан» с прудом. Студия площадью 35,6 кв. м в этом проекте стоит 7,1  млн рублей.

СВАО – 2 место 

Марфино

На «первичке» в этом районе есть только апарт-комплекс Cleverland. Предложение специфическое: в 14-этажном уже сданном доме комфорт-класса представлены компактные апартаменты площадью 16-34,1 кв. м. Апарт-комплекс расположен в непосредственной близости от Главного Ботанического сада РАН. Согласно сайту застройщика, минимальная стоимость предложения (16 кв. м) – 3,1 млн рублей.

Северный

В этом районе строится комплекс апартаментов бизнес-класса Nord, ввод которого запланирован на 2020 год. Рядом с новостройкой начинается целый каскад прудов, перетекающий в парк «Долгие пруды» с Пахомовским прудом, а по другую сторону Дмитровского шоссе находится природный заказник «Северный» с Нижним прудом. Согласно данным застройщика, апартаменты площадью 20,2 кв. м стоят 2,3 млн рублей.

Ярославский

ЖК бизнес-класса «Настроение», включающий в себя четыре корпуса переменной высотности (8-22 этажей), сдается в 2021 году. В непосредственной близости от комплекса начинается территория одного из самых знаменитых зеленых оазисов Москвы – парка Лосиный остров. За 15 минут можно дойти до Большого Лосиноостровского пруда. Стоимость «однушки» площадью 32,1 кв. м – 5,2 млн рублей.

ВАО – 3 место

Измайлово

ЖК «Виноградный» – уже сданный проект бизнес-класса. В его составе четыре кирпично-монолитных корпуса переменной высотности. Комплекс находится практически на берегу Серебряно-Виноградного пруда, в центре которого расположен остров с причалом. А в 15 минутах ходьбы – Сиреневый сад, Измайловский парк. «Однушка» площадью 52,8 кв. м стоит 16,7 млн рублей.

ЗАО – 3 место

Крылатское

Можно обратить внимание и на уже сданный жилой комплекс бизнес-класса «Крылатский». В его состав входят четыре корпуса переменной высотности (23-24 этажа). ЖК вплотную окружен зелеными массивами. Три километра отделяют его от границы ландшафтного парка «Крылатские холмы» и около 2,5 – от Парка звезд и набережной Москвы-реки. Количество предложений от застройщика ограничено. «Трешка» площадью 99,8 кв. м стоит 17,4 млн рублей.

Комментарии 14
Алексей15 марта 2019, 13:21

Какая же грусть и тоска обуревает от подобных статей....... Поставьте хотя бы банальные датчики СО2, СО, PM2.5 в ваши чистейшие зеленые районы и скажите людям правду.
На яндекс недвижимости есть карта воздуха москвы, загляните не поленитесь. Зачем людям советовать жить там где раковые заболевания от грязного воздуха зашкаливают...

Ответить
Павел15 марта 2019, 14:57

Да на Яндексе тоже ахинения какая-то.

Ярослава16 марта 2019, 12:56

А что имеется такая статистика о взаимосвязи между количеством заболеваний и места проживания?

ID: 1510965115 марта 2019, 13:57

потому что рекламодатель проплатил именно эти новостройки

Ответить
Павелвчера в 13:29

Согласен с Вами на 100%

ID: 2040238215 марта 2019, 16:25

Не стоит обольщаться насчёт экологической обстановки в Москве. О ней по остаточному принципу думают все те, с чьего согласия происходит весь этот строительный ад. Вот сейчас построят ещё по такому "человейнику" в каждом квартале (а именно к этому и идёт) и от оставшихся в живых парков живого места не останется. Уж простите за тавтологию.

Ответить
ID: 1951616115 марта 2019, 16:27

Стоимости нереальные ((

Ответить
Антон Лутков

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
15 марта 2019, 18:19

Совершенно не важно в каком районе Москвы стоит дом. Чтобы была хорошая экология, в Москве нужно только одно, чтобы дом находился вдалеке от дороги. Если дом стоит на шоссе в самом чистом районе Москвы, то жители будут дышать свинцом и пылью, будут страдать астмой и постоянными аллергиями, будут часто болеть. Таковы реалии жизни рядом с крупными дорогами.
И наоборот, даже на Юго востоке, например в Марьино, если дом находится в тупике, далеко от магистралей, а ещё лучше на реке, то воздух будет чистым, люди будут здоровыми, будут хорошо высыпаться, т.к. под окнами не будут проноситься машины в огромных количествах.

Ответить
ID: 2023540915 марта 2019, 18:26

Будь у меня 17 млн, я бы ни за что, никогда не купила жилье в подобном чудовищном трешово-аляпистом человейнике "бизнес-класса"! Неужели и правда нет в Москве других вариантов, даже за такие деньги??

Ответить
Roman JS15 марта 2019, 18:55

мой коммент со ссылкой на яндекс подчистили. Где показатели чистоты воздуха. Понятно почему - конкурирующий сервис =)

Ответить
Анна Соломонова

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
15 марта 2019, 19:25

Живу около "The MID" дом влеплен прямо околоЛенинского проспекта и ЛЭП. Какая тут экогология?

Ответить
Олег15 марта 2019, 22:59

Хочешь жить в большом городе, - плати здоровьем...

Ответить
Алексвчера в 16:36

Хорошёво-Мнёвники - вы издеваетесь? В лесной части района застройка вестись не будет!
Уже ведется уплотнительная застройка без улучшения инфраструктуры.
Династия, Зорге9, велттом парк, велттом товер.
Пятиэтажки заменят двадцатипятиэтажками.
За ваши 7 лямов вы будете жить наблюдая из окна такие магистрали как:
проспект Маршала Жукова
Северо-Западная хорда
ул Народного ополчения
ул Мнёвники
Этот район уже давно продан строителям

Ответить
Алексвчера в 16:47

Ах-да Яндекс
Показатели чистоты воздуха в южном кучино выше среднего 6из9.
ТБО-Кучино - это один из самых вонючих полигонов твердых бытовых отходов в России.

Менеджеры по продажам - берите на вооружение такой инструмент как "качество воздуха на картах", он хорошо зайдет!

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru