недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/НовостройкиПартнерские проекты

Ищем и находим квартиры для мечтателей

1 459
Ищем и находим квартиры для мечтателей
Новый год все ближе. Самое время вспомнить «Иронию судьбы», где всё началось с безнадежно одинаковых квартир, и загадать себе жилье «не как у всех». Только не нужно думать, будто это привилегия счастливчиков, которые выбирают квартиры не ниже бизнес-класса. Это совсем и давно не так.

Не только в дорогих домах, но и в комплексах стандартного, а тем более комфорт-класса стало хорошим тоном предлагать самые разные варианты планировки — от полностью традиционных одно-, двух- или трехкомнатных квартир до жилого пространства, рассчитанного на людей с фантазией и со своей особой мечтой.

Для простоты мы будем рассматривать предложения только в трех активно продающихся жилых комплексах: «Остафьево», «Квартал Некрасовка» и «Люберцы». Это крупные проекты одного из крупнейших девелоперов Москвы, Группы «Самолет». И в каждом из них представлены десятки разнообразных планировочных решений, в том числе выгодно отличающихся от программы-минимум.

ЖК «Остафьево»

Пожалуй, начнем с малого, а это студия. Увы, в воображении сразу возникает длинное, узкое, тесное пространство с единственным окном в торце. А можно захотеть два окна, и нишу для кухни, и просторную лоджию? Попробуем!

1. Студия с ощущением воздуха

Студия площадью 28,5 м2 в ЖК «Остафьево» продается с отделкой, но все же есть соблазн перенести дверь в ванную чуть подальше от входной. Хотя и без этого получается выделить зону прихожей с большими гардеробами и местом для пуфа. Удобное, близкое к квадрату, хорошо освещенное пространство «комнаты», почти отдельная кухня, которая позволяет свободно поставить стол у окна, очень большая лоджия делают студийное пространство красивым и полноценным жильем для одного или пары. На скромной площади проектировщикам удалось убедительное, очень естественное и скорее не студийное, а квартирное зонирование — с ощущением воздуха и свободы.

А если загадать однокомнатную квартиру? Это, конечно, по-своему неплохо, но еще хотелось бы залитый солнцем зал и роскошную ванную с окном. Нет ничего недостижимого — выбираем.

2. Квартира-праздник

35,7 м2 «однушки» (и за те же деньги) — сибаритская студия с двумя, нет, лучше с тремя красивыми окнами, с вынесенной из жилой зоны прихожей, с раздельным санузлом и, конечно, с окном в отнюдь не крошечной ванной! Те, кому нужен дом-праздник, найдут такие квартиры в ЖК «Квартал Некрасовка». Окна на две стороны прекрасно освещают просторную комнату. А если со временем праздник немного наскучит, удастся с легким сожалением, но без потерь разделить зал на кухню-столовую и небольшую спальню с гардеробной — к счастью, и площадь, и расположение окон это легко позволяют.

Впрочем, отдельная спальня не помешает сразу.

3. Компактная квартира с опцией передумать

В квартире европланировкой в ЖК «Остафьево» (38,9 м2) на маленькой площади поместилась и парадная кухня-гостиная, и спальня с балконом. Вход в спальню сделан из жилой комнаты, а не из отдельного коридора. Получается суперфункциональная квартира: в ней нет ничего лишнего. Четыре окна, выходящие на разные стороны, не только пронизывают квартиру светом, но и предоставляют шанс увеличить спальню или добавить проходной кабинет, если (и когда) захочется, а в случае рождения ребенка — выкроить маленькую детскую.

Так вы определенно задумываетесь о детях?

4. Квартира со спрятанной детской

ЖК «Остафьево», квартира 41,2 м2. Снова гостиная по-европейски — с кухней-нишей, только в этой квартире детскую выкраивать не придется. Достаточно разделить общее пространство — получится еще одна полноценная комната. Ее позволено немного уменьшить, сделать вход из кухни-столовой и отдать родителям: ведь все лучшее детям? А пока получится наслаждаться светлой гостиной правильной формы с тремя окнами и выходом на балкон. И не испытывать тревоги: дом в полной готовности к переменам.

Мечтаете, наконец, устроиться поудобнее?

5. Просторная квартира для двоих

Мудрый план: оставить жилье выросшим детям и переехать в квартиру между ними и дачей, но хотелось бы, чтобы осталась московская прописка, чтобы была просторная кухня-гостиная, и приличная спальня, и кладовая — сделать всё очень удобно, немедленно и навсегда! Двухкомнатная квартира в ЖК «Остафьево» (45,9 м2) продается без отделки.

Единственный несущий пилон, а также отсутствие вентиляционных коробов внутри квартиры позволяют немного изменить планировку под себя. Например, сделать вход в спальню из гостиной, обособить зону прихожей, увеличить ванную, кухню, добавить гардеробную — квартира на удивление легко адаптируется под любые желания. Преимущества европланировки и хорошие подсобные помещения гарантируют, что на достаточно скромной площади удастся организовать спокойную и комфортную жизнь.

Впрочем, хватит полумер, больше мы себе ни в чем себе не отказываем: мечтаем о просторной квартире, чтобы все просто ахнули.

ЖК «Люберцы»

Для этого стоит обратить пристальное внимание на ЖК «Люберцы»: ведь комплекс расположен у озера, а еще здесь есть не меньше дюжины самых разных вариантов трехкомнатных квартир: с лоджиями, балконами или без них, с двумя или тремя спальнями, с кухней-гостиной побольше и поменьше или со столовой зоной в смелом ассиметричном эркере. Но мы же ищем настоящий вау-эффект? Вот два блестящих примера.

6. Квартира, чтобы разгуляться

ЖК «Люберцы», 77,3 м2. В этой трехкомнатной квартире просто огромная лоджия, огибающая угол дома — попасть на нее можно из разных комнат. Если еще организовать сквозной проход из кухни в комнату рядом, эффект многократно усилится.

Только представьте: вы или гости переходите из помещения в помещение, непринужденно выходите на воздух и возвращаетесь в другую дверь. Или смотрите на своих детей, которые в азарте игры носятся хитрыми кругами то по комнатам, то по лоджии. А если открыть окно, сесть на подоконник и безбоязненно наблюдать за жизнью снаружи? Спорить не будем: утилитарности в этом немного, но как же интересно пустить улицу в дом! Хотя бы на теплые полгода.

7. Звучит, как сказка: а так бывает?

Напоследок — описание дома мечты: «Две комнаты внизу, где удобно жить, работать или принимать гостей. Вход под лесенкой ведет в большую кухню, а на втором этаже расположились уютная гостиная и спальня. Из их окон открывается вид на озеро, захватывающий дух…» А теперь добавим: это предельно точное описание двухуровневой квартиры площадью 90 м2 в ЖК «Люберцы», всего в 2 км прогулочным шагом от ближайшей станции метро. Да, их совсем мало, но они существуют и обязательно находят своих хозяев-мечтателей.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru