недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Власти оценили последствия взрывов на заводе в Дзержинске

448
Власти оценили последствия взрывов на заводе в Дзержинске
Пострадали школы, детские сады, театры, спортивные и социальные объекты

В результате взрывов, которые произошли на заводе «Кристалл» в Дзержинске, городу был нанесен серьезный ущерб, пишет газета «Известия». Пострадали школы, детские сады, театры, спортивные и социальные объекты. Об этом заявил мэр города Иван Носков на заседании оперативного штаба. Власти определяют размер ущерба, по предварительным оценкам, он составил миллионы рублей.

На заводе «Кристалл» 1 июня произошло два взрыва в цехе по производству тротила, возник пожар. В результате пострадали 116 человек, не менее 44 из которых — работники завода. 18 пострадавших госпитализированы. В городе и прилегающих поселках объявлен режим ЧС. Следственным комитетом заведено уголовное дело о нарушении требований промышленной безопасности на производстве.

Власти Нижегородской области выделят средств на устранение последствий ЧП.  Региональные власти  также помогают Дзержинску техникой и специалистами. В результате взрыва были повреждены квартиры. Эти объекты пригодны для проживания, заявили в  администрации города. Жителей не будут переселять в пункты временного размещения. Чаще всего граждане обращаются по поводу выбитых взрывами стекол, в некоторых домах покосились двери.  Очевидцы рассказали «Газете. Ru», что ударной волной выбило оконные стекла не только в соседних домах, но даже в домах, находящихся в соседних районах. По официальным данным, стекла выбило в 185 домах в радиусе 3 км от завода, а также на заводских территориях. Повреждены около 70 детских садов и 31 школа.

Городские власти утверждают, что в Дзержинске нет химической угрозы заражения, радиационный фон в норме, нет угрозы новых взрывов.

Фото очевидцев, соцсети

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru