недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

На фабрике в Норильске произошло масштабное обрушение

1 736
На фабрике в Норильске произошло масштабное обрушение
В здании велись работы по укреплению конструкций цеха. Есть погибшие.

На Норильской горно-обогатительной фабрике «Медвежий ручей» произошло обрушение галереи дробильного цеха, частично обрушился склад центра дробления, сообщает ТАСС. В службе Минздрава Красноярского края сообщили о трех погибших. Обрушение произошло на площади около 1 тыс. «квадратов».

По данным МЧС, в момент обрушения на территории цеха находились восемь человек. Двое самостоятельно выбрались из-под завалов, четверых достали спасатели, в тяжелом состоянии они были госпитализированы в Норильскую межрайонную больницу № 1. Один из них умер в машине скорой помощи. В ходе поисково-спасательных работ двух рабочих обнаружили погибшими.

С 8 февраля на фабрике велись работы по укреплению конструкций цеха (несущих опор и перекрытий). В Следственном комитете заявили, что в здании дробильного цеха были допущены дефекты. Заведено уголовное дело о нарушении правил безопасности при проведении горных работ, которое повлекло смерть двух и более лиц.

Глава «Норильского никеля» Владимир Потанин рассказал РБК, что обрушение цеха произошло из-за грубого нарушения норм промышленной безопасности. Руководитель фабрики отстранен от должности.

В Ростехнадзоре заявили, что на Норильской горно-обогатительной фабрике проведут проверку, эксплуатация предприятия по итогам проверки может быть приостановлена.

Фото: ГУ МЧС по Красноярскому краю

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru