недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/блоги

Дневник агента N. Запись 1. Про показы при продаже

1 611 7 Блог специалиста 12
Дневник агента N. Запись 1. Про показы при продаже

Риэлт-привет, друзья!

Недавно решила начать публиковать "Дневник агента N" под кодовым хэштегом #дневникАгентаN . Как Вы понимаете, агент Н - это я. А содержание решила разнообразить. Это отдельный раздел. Основанный на реальных событиях, но с некоторой долей художественного вымысла. Все совпадения случайны. Итак. Мысли не вслух.

Дневник агента N. Запись 1. Про показы при продаже.

Пошла показывать квартиру. Надо подготовиться. В квартире живут люди и кошка. Что делать? Меня учили, что продавать квартиры надо без людей и животных. Боже, куда всех деть???

Так. Люди сами пошли в магазин. Ок. А кошка??? Так. Они специально купили переноску. Спрячу туда. Кошка старенькая, не заметит. Уф. Вроде сидит тихо.

Ааа! Уже звонят в домофон. Боже. Остались миски и лоток. Уфф. Звонят в дверь. Успела спрятать.

"Здравствуйте! Проходите смотреть нашу чудесную квартиру..." Ходят смотрят... Хорошо, что кошка не мяукает. Они любят шкафы... 

"Собственник? Да, один взрослый. Все как в рекламе указано. Полная стоимость в договоре... А зачем Вам фотографировать счетчики??? С чем сравнить???"

Боже. Почему люди ходят без риэлторов. Что за глупые вопросы. Причем тут дети, если собственник взрослый и один...

Ой. Кажется кошка мявкнула. Пойду закрою дверь в комнату. "Да, конечно, можете пока проверить как работает вытяжка..." Уф. Кажется, принесло.

"Да. Подумайте, посчитайте. И свои замеры рулеткой тоже. Предложу вашу цену собственнику. Все обсудим. До свидания!"

Как ты там, кошечка? Вот твои миски. Все на месте. А вот и жильцы. Да. Лоток тоже на место поставила. Побежала на другой показ. Всего доброго! 

Во время показа ни одно животное не пострадало. Жду ваших лайков  и комментариев. Продолжать?

Комментарии 7
Ринат Мангушев

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
9 марта 2019, 0:51

Наталья, Вы прям как в первый раз, в чём я сильно сомневаюсь ))) Порой действительно приходится попотеть и убрать всё и... даже всех, особенно всё портящих хозяев. Я почему-то страдаю мусорофобией. Бывали случаи, когда перед показами я не успевал убрать бумажки в подъезде ))) Подъезд должен быть максимально чистым )))

Ответить
Наталья Козлова9 марта 2019, 9:23

Ринат))) ну не в первый раз конечно же. Но тема эта же есть, согласитесь. Дневник в шуточной форме. Излагаю всем понятные вещи: квартиру нужно подготовить перед показом. Тут же не только специалисты читают тексты) Думаю, будет также интересно с дополненными историями в комментариях) Вот про подъезд тоже интересно. Ведь не все понимают все нюансы работы риэлтора при той же продаже квартиры. Пусть видят ее, как говорится, изнутри)) Это же не только "сфотографировать квартиру и выставить ее в рекламу." Спасибо за комментарий )

Александр Zzzasha -НЕ ПРО-11 марта 2019, 12:05

Ко мне однажды пара на просмотр пришла. С рулеткой... Вымеряли, поместится ли их кухня :) Атас!

Ответить
Наталья Козлова11 марта 2019, 18:44

Ой, ну рулеткой, по-моему уже особо не удивишь)) Эти с электронной рулеткой пришли и замеряли: высоту потолков (оказались на 10 см выше заявленной высоты), расстояние от стен, все записали в книжицу... как-то при аренде тоже приходили, но уже с обычной рулеткой... тоже вымеряли комнаты.... В принципе, рулетка нужна, когда надо расставить свою мебель. Тут я понимаю... Я иногда сама хочу с собой носить рулетку)) но эта мысль быстро улетает из головы)

Nick12 марта 2019, 13:17

Думал написать-нет, но этот коммент это комбо, придётся писать.
"Боже. Почему люди ходят без риэлторов." - например потому что некоторые агенты утруждают себя инеогда только работой телефониста "Да, вас будут ждать приходите в такоето время как подойдёте наберите вот этот номер".
"Эти с электронной рулеткой пришли и замеряли: высоту потолков (оказались на 10 см выше заявленной высоты)" Я как-то смотрел квартиру, в объявлении от агенства высота 4.1 метра, пришёл, посмотрел, без рулетки,- ну несколько дурацкая планировка, но с такой высотой это поправимо, если сделать второй уровень, торговались по цене неделю так как на мой взгляд, для такого состояния они хотели дофика, сторговал 400к, пришёл ПДКП уже заключать - оппа в выписке из ЕГРН высота 3.85. Потом мониторил эту квартиру - пропала только после того, как просела от моей цены ещё на 600 штук.

Александр Zzzasha -НЕ ПРО-12 марта 2019, 16:27

Если указана такая высота, не худо бы проверить т.к. в старом фонде часто документы не ответствуют реальности. Тем более если расчет на то что бы делать полог.

Nick12 марта 2019, 17:51

Да мы договорились с агентом продавца, что он заедет промерит и если там больше 4-х перезвонит - не перезвонил и потом они объявление поправили. Дальномер в кармане на просмотре мог бы сильно сократить издержки, я вот к чему.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru